Правила въезда в Катар для россиян сейчас в декабре 2021 года

Опубликовано 2.12.2021

Власти Катара вновь дали «зеленый свет» российским туристам: правила въезда для россиян обновлены. Выход нашей страны из «красного» перечня Министерства здравоохранения эмирата состоялся 1 декабря 2021 года. Об этом у себя в «Фейсбуке» написал Андрей Прищепов из туристического управления Омана.

С 18:00 1 декабря вакцинированным «Спутником V» гражданам РФ больше не нужно будет сдавать дорогостоящий ПЦР-тест в аэропорту прибытия и отбывать обязательный до последнего времени 48-часовой карантин.

Попадание России в «красный» коронавирусный список датировано 15 ноября. С этой даты для въезда россиян в Катар нужно было проходить дополнительное ПЦР-тестирование стоимостью 160 реалов (около ₽3100) и сидеть на самоизоляции в течение двух полных суток в специальном карантинном отеле.

Воздушная коммуникация России с Катаром восстановлена в январе. С 06 октября власти эмирата разрешили въезд пассажирам с полным курсом вакцинации «Спутником V». Перед вылетом следует заполнить специальный формуляр, обзавестись ПЦР-тестом и справкой о наличии антител, а по прибытии «залить» на смартфон программу Ehteraz.

От невакцинированных россиян, в дополнение к перечисленным документам, требуют «въездной» ПЦР-тест и отбывание карантина длительностью 7 дней.

Напомним, что во второй половине декабря въезжать в Таиланд станет проще для всех иностранцев. В числе самых значимых послаблений – сокращение срока обязательной самоизоляции и замена «въездного» ПЦР-теста на быстрый экспресс-тест в числе прочих. Новые нормы вступят в силу с 16 или 24 декабря, в зависимости от пункта пересечения границы (наземный, воздушный, водный) и программы пребывания на территории страны («Песочница», QUARANTINE или TEST & GO).