Qatar Airways анонсировали открытие почти десятка новых маршрутов в 2020 году

Опубликовано 18.01.2020

Флагман гражданской авиации Катара объявил о запуске 8-и новых маршрутов из Дохи. Большинство из указанных полётных программ будут открыты в первом полугодии 2020 года.

В числе озвученных спикерами Qatar Airways направлений – города бывшего СССР, информирует aviashop.ru.

Запланированное на 2020 год расширение маршрутной сети начнется 30 марта. В этот день список обслуживаемых направлений пополнит Нур-Султан. Через сутки, начиная с 01 апреля, перевозчик расширит присутствие в Казахстане. Название второго пункта назначения в бывшей советской республике – Алма-Ата. Периодичность полетов в каждый из городов – 2 р./нед. С 25 мая количество рейсов в «южную столицу» Казахстана будет удвоено.

На 08 апреля запланирован «премьерный» полет Qatar Airways на Себу. Заявленная периодичность курсирования на крупнейший остров Филиппинского архипелага – трижды в неделю.

С 15 апреля Qatar Airways расширит присутствие в Африке. Название запускаемого в середине весны рейса – Доха – Аккра. Воздушный мост со столицей Ганы будет поддерживаться ежедневно.

На 20 мая запланировано открытие полетной программы в турецкий Трабзон. Полеты в расположенный на черноморском побережье страны город компания планирует выполнять трижды в неделю.

С 23 июня жители эмирата получат возможность быстро добираться в Лион. Рейсы в этот французский город будут выполняться 5 раз в неделю.

Во второй половине года Qatar Airways откроет два новых направления. «Партнерами» катарской столицы по маршрутам станут ангольская Луанда и камбоджийский Сиемреап. Рейсы в означенные города начнут выполняться с 14 октября и 16 ноября с периодичностью 4 и 5 р./нед. соответственно.

Флот базирующихся в аэропорту Дохи «Катарских авиалиний» укомплектован «Боингами» и «Эйрбасами». Общее число эксплуатируемых машин – 243 (из них 28 – грузовых). Вместимость пассажирских бортов – от 110 до 517 пасс. кресел. Компоновка салонов – двух- и трех-классная (Business/Economy и First/Business/Economy). В портфеле заказов – 167 самолетов означенных производителей, включая 5 грузовых.

Количество обслуживаемых Qatar Airways направлений – 172. География полетов – все обитаемые части света.