Qatar Airways не будет требовать ПЦР-тесты от пассажиров вылетающих из России и Танзании рейсов

Опубликовано 17.03.2021

Qatar Airways отменили норму об обязательном предъявлении ПЦР-тестов при вылете из России и Танзании. Ранее от необходимости предоставлять «коронавирусные» справки были избавлены пассажиры армянских, бразильских, бангладешских, иранских, иракских, пакистанских, филиппинских, шри-ланкийских, индийских, непальских и нигерийских рейсов перевозчика.

Решение Qatar Airways об отмене обязательных прежде ПЦР-тестов должно поспособствовать увеличению количества пассажиров на рейсы компании из России в Танзанию и обратно (подконтрольный африканской стране остров Занзибар входит в ТОП-3 самых востребованных среди российских туристов направлений по итогам минувшей зимы).

ВАЖНО: упомянутое выше послабление не распространяется на рейсы в государства, власти которых требуют результаты ПЦР-тестирования от иностранцев.

«Катарские авиалинии» вернулись в Москву 02 марта 2021 года. «Партнером» столицы России по полетной программе выступает Доха, аэропорт которой используется в качестве стыковочного для рейсов перевозчика на Мальдивы, Сейшелы, Занзибар и ряд других направлений. Россиянам выход в столицу Катара запрещен по «коронавирусным» соображениям.

На текущий момент флагман катарской авиации восстановил присутствие на более чем 85-и маршрутах. На очереди — возобновление полетов по всем «доковидным» направлениям (свыше 170-и по состоянию на март-2020, — ред.)

Несколько дней назад стало известно о готовности Qatar Airways вернуть в штат всех уволенных в период прошлогоднего кризиса сотрудников. Рассылка соответствующих приглашений за подписью руководства компании началась накануне.