Qatar Airways полетит в Казахстан

Опубликовано 5.02.2020

Qatar Airways готовятся к полетам в Казахстан. Пунктами назначения перевозчика в среднеазиатской республике станут Алма-Ата и Нур-Султан. Рейсы в оба города будут выполняться из Дохи.

Старт полетным программам будет дан в конце марта, уточняет aviashop.ru.

Воздушный мост между столицей эмирата и главным городом Казахстана будет поддерживаться дважды в неделю. Дни отправления из Дохи – пятница и вторник, из Нур-Султана – суббота и среда.

Периодичность полетов в Алма-Ату до конца мая — дважды в неделю. Дни выполнения рейсов – воскресенье и четверг. Возвращаться в столицу эмирата лайнеры Qatar Airways будут по понедельникам и пятницам. С 26.05.2020 компания введет дополнительные частоты по первым и третьим дням недели из Дохи и по четным будням – из Алма-Аты.

Часы вылета/прибытия:

1) Доха – Нур-Султан:

  • из столицы Катара – 19:05/03:05;
  • из столицы Казахстана – 04:05/06:30.

2) Доха – Алма-Ата:

  • из столицы Катара — 19:40/03:15;
  • из крупнейшего города Казахстана — 04:15/06:15

Длительность воздушного путешествия из Дохи в Алма-Ату – 4 ч. 35 мин., в Нур-Султан – 5 ч. 00 мин. Пассажиры обратных рейсов проведут в воздухе на 25 минут больше.

Минимальная стоимость вояжа по обоим вышеупомянутым направлениям — $370 в один конец. За эти деньги пассажирам доступно обслуживание по стандартам классического эконом-класса, провоз 7 кило ручной клади и транспортировка одного места багажа весом до 30 кг.

Тип задействованных в полетных программах воздушных судов – «Эйрбас А320-200». Имеющиеся в распоряжении флагмана катарской авиации самолеты данной модели выполнены в двухклассной компоновке, с 12-ю креслами в салоне бизнес-класса. Количество мест в салонах категории Economy – 120 и 132.

На обоих обсуждаемых маршрутах «Катарские авиалинии» займут монопольное положение.

Qatar Airways (рус. «Катарские авиалинии») – флагман гражданской авиации Катара, учрежденный в ноябре 1993 года. Первый полет компании датирован маем-1994. Аэропорт базирования – «Хамад» (Доха).

На текущий момент «Катарские авиалинии» располагают самолетным парком в составе 243 машин Airbus и Boeing, 28 из которых предназначены исключительно для транспортировки грузов. Вместимость пассажирских бортов варьируется от 110 до 517 кресел. Все задействованные для перевозки людей лайнеры оборудованы салонами классов «Бизнес» и «Эконом», а в самых вместительных «Эйрбасах А380-800», сверх того, имеются места первого класса.

В портфеле заказов Qatar Airways – 167 самолетов означенных производителей, включая пять грузовых.

В маршрутной сети «Катарских авиалиний» — свыше 170 направлений во всех обитаемых частях света. Пунктами назначения компании в РФ являются Москва («Домодедово») и Санкт-Петербург.