Qatar Airways возобновляет полеты из Москвы в Доху

Опубликовано 3.03.2021

Qatar Airways готовится к возвращению на рынок гражданских перевозок РФ. Заявленная дата первого в этом году полета в Москву – 02 марта. «Партнером» российской столицы по маршруту станет Доха.

Обязательное условие успешного прохождения предполетных формальностей – наличие справки об отсутствии коронавируса (ПЦР-тест), сообщает «Интерфакс».

Принимать самолеты флагмана катарской авиации в Москве будет аэропорт «Домодедово». Рейсы будут выполняться трижды в неделю на 132-местном «Эйрбасе А320-200». Дни убытия – вторник, четверг, суббота.

В справке об отсутствии к-вируса должно быть упоминание о том, что диагностика производилась методом ПЦР-тестирования. Документ на момент предъявления не должен быть старше 96 часов. Дети моложе 12 лет от предъявления «коронавирусной» справки освобождаются.

Каждая справка должна быть составлена на арабском или английском языке. Катарская сторона признает исключительно тесты, сделанные в одобренных Роспотребнадзором лабораториях (соответствующий перечень доступен на сайте ведомства).

В Дохе прибывающим из Москвы пассажирам доступны удобные стыковки на азиатские, африканские и ближневосточные направления, в том числе в полюбившуюся отечественным курортникам Танзанию.

Посещение непосредственно Катара возможно лишь отдельным категориям пассажиров (гражданам этой страны, их родственникам, дипломатам и т.д.)

Право на посещение Катара в туристических целях имеют лишь жители близлежащих стран Персидского залива: ОАЭ, Кувейта, Сауд. Аравии и Омана при условии отбывания ими обязательного карантина.