США отменили запрет на провоз электронных устройств на рейсах Qatar Airways

Опубликовано 6.07.2017

Пассажирам американских рейсов Qatar Airways вернули право на провоз электронных устройств в салонах воздушных судов.

Этому решению авиационных властей США предшествовала скрупулезная проверка главного аэропорта Дохи «Хамад» и выполнение перевозчиком ряда требований в части безопасности, уточняет ТАСС.

— Провоз всех типов персональных устройств разрешен в салонах самолетов Qatar Airways, вылетающих из аэропорта «Хамад» в города Соединенных Штатов, — отмечается в релизе.

В сообщении акцентируется внимание на полном выполнении компанией Qatar Airways и аэропортом «Хамад» всех «новых требований к безопасности, предъявленных министерством национальной безопасности Соединенных Штатов».

Накануне о снятии аналогичного запрета сообщили представители «Этихад Эйрвейз». Ранее ограничительные меры были упразднены на американских рейсах Turkish Airlines и «Эмирейтс».

Введение запрета на провоз гаджетов крупнее мобильного телефона в салонах следующих в США воздушных судов датировано 21 марта сего года. Под запрет попали авиаперевозчики восьми государств арабского мира, совершающие рейсы в США из 10 международных аэропортов.

С 29 июня американские спецслужбы заявили об ужесточении проверок в отношении пассажиров, прибывающих на территорию США из 280 аэропортов 105-и государств.

Qatar Airways — флагман пассажирской авиации Катара, совершающий рейсы на все без исключения обитаемые континенты из главной воздушной гавани Дохи «Хамад» с 1993 года.

Флот авиакомпании к началу лета-2017 насчитывал 196 лайнеров Airbus и Boeing с числом посадочных мест от 40 до 517.

Маршрутная сеть Qatar Airways охватывает около полутора сотен направлений.