МИД РФ: рейсы из России в Катар будут доступны для туристов

Опубликовано 26.01.2021

Восстановление воздушной коммуникации между Россией и Катаром будет распространяться в том числе на туристов. Распоряжение о доступе любителей путешествий на рейсы между столицами будет юридически оформлено в ближайшее время, информирует ТАСС со ссылкой на спецпредставителя Владимира Путина по Африке и странам Ближнего Востока Михаила Богданова.

Функционер, занимающий по совместительству должность зам. руководителя отечественного МИД-а, охарактеризовала туризм в качестве «очень важного направления [во взаимоотношениях, — ред.] с Дохой».

Богданов добавил, что восстановление воздушной коммуникации крайне важно для реализации совместных проектов России и Катара и двусторонних отношений в целом. Одним из важнейших проектов двух стран замглавы МИД-а назвал мировое первенство по футболу, которое запланировано на будущий год. Чиновник также призвал не забывать о стратегическом положении Катара в качестве удобного транзитного узла для полетов в Африку, Азию и государства Дальнего Востока.

Возобновление авиасообщения с упомянутым государством Персидского залива запланировано на завтра, 27 января. Решение об этом принято более полутора недель назад. Название запускаемого маршрута — Москва — Доха. Курсировать между столицами уполномочены компании «Аэрофлот» и «Катарские авиалинии». Периодичность обслуживания направления — трижды в неделю.

Наряду с Катаром, флагман отечественной авиации получил разрешение на возобновление полетов в индийский Дели, финский Хельсинки и вьетнамский Ханой. Рейсы в эти города будут выполняться дважды в неделю. Начинать полеты можно с завтрашнего дня.