Руководство Qatar Airways определиось со сроками возобновления полетов в Россию

Опубликовано 7.10.2020

Qatar Airways вознамерились вернуться на рынок гражданских перевозок России и увеличить количество обслуживаемых маршрутов более чем в 1,5 раза от нынешнего уровня. Соответствующие планы озвучены в обнародованной накануне стратегии на осенне-зимний период.

Срок восстановления воздушной коммуникации с РФ — конец этого года. Продажа билетов будет начата в самое ближайшее время.

При этом знакомые с ситуацией эксперты призывают не рассчитывать на 100-процентную достоверность означенной информации. Причина таких предостережений — декларативный характер заявления авиаперевозчика (окончательное решение относительно восстановления воздушной коммуникации будут принимать власти РФ и Катара).

На текущий момент в расписании Qatar Airways насчитывается около 80-и направлений. К концу года их количество должно достичь 124-х, пояснили в компании.

— В настоящее время ни один участник рынка не может угадать сроки снятия ограничений. Тем не менее, наш опыт деятельности в условиях кризиса позволяет нам формировать реалистичное расписание полетов. Со времени объявления пандемии COVID-19 мы налетали свыше 175 млн км и совершили более 35 000 рейсов, перевезя около 2,3 млн пассажиров, — пояснил исполнительный директор «Катарских авиалиний» Акбар аль-Бакер.

К концу года маршрутная сеть флагмана катарской авиации будет включать с себя пункты назначения на всех обитаемых континентах.

До коронавирусных запретов российских направлений в расписании перевозчика было два: Москва и Санкт-Петербург. О сроках восстановления присутствия в Северной столице аль-Бакер умолчал.